Casa las Quilas, Vitacura, 2014.
Fotografías Nico Saieh.
La operación inicial consistió en cortar la casa por la mitad de manera de liberar terreno para jardín y montar la superficie eliminada sobre la losa existente. Del volumen original se mantuvieron la totalidad de pilares, vigas, cadenas y la losa sobre la cual se instaló una estructura liviana compuesta por montantes de acero galvanizado y tableros de osb. La segunda operación buscó dar uniformidad a las dos estructuras presentes. Tanto a la estructura original como a la nueva y su cubierta se le instaló como protección una única membrana impermeabilizante elástica y continua de manera de unificar el volumen como una pieza compacta y monolítica. Esta pieza se trabajó como una masa a la cual se le fue sustrayendo materia. El proceso de vaciado horizontal fue generando los vanos y la sustracción vertical dio paso a un patio como espacio de transición que recorre y unifica los recintos interiores.
Siguiente
<
scroll
>